Свинина с помидорами и луком

svinina-s-pomidorami-i-lukom

Свинина с помидорами и луком

Очень вкусное блюдо. Сочное мясо с нежной ароматной начинкой. Вместо свинины можно использовать филе индейки. На гарнир можно подать овощной салат.

Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.

Ингредиенты
  • 500 г филе свинины
  • 300 г помидоров
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • яйцо
  • 30 г горчицы (паста или зерновая)
  • 50 г панировочных сухарей
  • 20 г кунжута
  • растительное масло
  • соль
  • перец

также:

  • зубочистки
Приготовление

Лук нарезать кольцами.

Помидоры нарезать кружочками.

Зелень мелко нарезать.

С лимона снять цедру (снимать только желтую часть).

Чеснок мелко нарезать или выдавить через чеснокодавку.

Смешать цедру и чеснок.

Добавить зелень.
Перемешать.

Яйцо взбить.

Посолить, поперчить.

Добавить горчицу.
Перемешать.

Смешать панировочные сухари и кунжут.

Свинину нарезать кусочками толщиной около 5–7 мм.

Немного отбить.

На кусочек свинины выложить кружок помидора.
Немного посолить.

На помидор выложить кольцо лука.

На лук выложить помидор.

На помидор выложить зелень с цедрой и чесноком.

Накрыть кусочком свинины.

Закрепить зубочистками.

Обвалять в яйце с горчицей.

Обвалять в сухарях с кунжутом.

Пожарить на растительном масле с одной стороны (жарить около 10–15 минут, на среднем огне).

Перевернуть, пожарить с другой стороны (жарить в течение 10–15 минут, на среднем огне).

При подаче не забудьте вынуть зубочистки.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика