Голландский рулет

Голландский рулет

Голландский рулет

Этот закусочный рулет готовится очень просто и быстро, буквально за полчаса у вас получится сочный, сытный и очень вкусный завтрак или перекус. Все ингредиенты в нем идеально сочетаются, а горчица придает легкой пикантности. Лично мне этот рулет очень напоминает пиццу на слоеном тесте, только в закрытом виде, как кальцоне. Так что если вы любите пиццу, то этот рулет станет вашим любимым абсолютно точно.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Ветчина — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Огурцы маринованные — 2 шт.

Помидоры черри — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Кунжут — по желанию

Горчица — 1-2 ст.л.

Мука — на подпыл

  • 256 кКал
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для Голландского рулета из слоеного теста. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре прямо в упаковке. Помойте и обсушите помидоры, снимите оболочку с ветчины.

Готовить рулет удобнее всего сразу на противне. При необходимости присыпьте пергамент слегка мукой, разложите тесто, раскатайте его толщиной около 4 миллиметров, переложите в противень. Смажьте тесто слоем горчицы. Если горчица острая, то слой зависит от вашего вкуса, а если сладкая, то можно ее положить и побольше.

Ветчину нарежьте меленьким кубиком, выложите на тесто, слой ветчины щедро присыпьте натертым твердым сыром.

Маринованные огурчики также нарежьте меленьким кубиком, посыпьте следующим слоем.

Помидоры не обязательно должны быть черри, можно взять и обычные, только удалите сердцевину, чтобы она не потекла во время запекания, поскольку рулет и так будет слишком сочным. Помидоры нарежьте как вам больше нравится и посыпьте последним слоем.

Скрутите заготовку рулетом, защипните края, положите швом вниз.

Смажьте верх рулета взбитым яйцом и при желании посыпьте его кунжутом. Отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Нарежьте готовый Голландский рулет из слоеного теста с ветчиной на порционные куски и подавайте к столу в качестве перекуса.

Очень вкусный и сочный. Приятного.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика