Джем из сливы без косточек и кожуры

Джем из сливы без косточек и кожуры

Джем из сливы без косточек и кожуры

Готовим густой сливовый джем. Со слив обязательно снимаем кожицу и, конечно же, удаляем косточки. Степень густоты будущего джема регулируем самостоятельно количеством времени уваривания сливовой массы. Чем дольше сливы увариваете, тем гуще джем у вас получается. Хранится такой джем можно в кладовой без доступа солнечных лучей достаточно длительно — до года.

Ингредиенты

Слива (без кожуры и косточек) — 1,5 кг

Сахар — 800 г

У меня получилось 1,3 литра джема
  • 166 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 0.52
  • Ж: 0.2
  • У: 40.94

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки густого джема из сливы без косточек и кожуры на зиму. Сливы помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.

Если сливы спелые, то удалить косточки и отделить от кожицы мякоть очень легко — я делаю это руками. Очищенную сливовую мякоть выложим в кастрюлю.

Добавим сахар, перемешаем.

Поставим на небольшой огонь вариться.

Увариваем сливовую массу около часа (с момента закипания) на небольшом огне, регулярно помешивая деревянной ложкой. По возможности снимаем ложкой пенку в процессе варки. Чем дольше вы будете уваривать сливовую массу, тем гуще по консистенции получится у вас готовый джем.

Готовый сливовый джем без кожуры и косточек разложим по стерилизованным баночкам.

Герметично укупорим крышками, банки перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим так на ночь медленно остывать.

Утром заготовленный на зиму джем из сливы без косточек и кожуры отправим на полку кладовой для длительного хранения. Свежий готовый джем следует дегустировать только после полного остывания, чтобы продукт приобрел максимально возможную степень густоты. Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика