Тыквенный паприкаш с курицей
2 зубчика чеснока
1 луковица
2 ч.л. венгерской или копченой паприки
1 морковь
400 гр. тыквенного пюре
2 ст. куриного бульона
1 ст. сметаны
соль,перец по вкусу
масло для жарки
*я не указываю сколько мл стакан, так как лучше смотреть по консистенции соуса,чтобы курица тушилась,а не варилась в нём.
Курицу обжарить в масле с обеих сторон и отложить в форму для запекания. На сковороду, в какой жарилась курица, выложить порезанный лук, паприку, чеснок, морковь и обжаривать, пока овощи не станут мягкими. Добавить тыквенное пюре, бульон, соль и перец по вкусу, перемешать.
Выложить курицу в соус, перемешать и положить всё в форму для запекания, накрыв крышкой или фольгой. Форму поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 40 — 45 минут.
После достать курицу, выложить на блюдо. Добавить в оставшийся в форме соус сметану, перемешать и выложить к курице.