Глинтвейн из белого вина
Глинтвейн из белого вина обладает изысканным вкусом и приятным ароматом, а полезные свойства специй вместе с горячим напитком помогу справится с холодом и добавят отличного настроения.
Время приготовления 20 минут
Ингредиенты:
- Сухое белое вино — 600 мл
- Вода — 120 мл
- Апельсин — 1 шт
- Сахар (песок) — 2-3 ст. л.
- Корень имбиря — 1 шт
- Палочка корицы — 1 шт
- Бадьян — 2-3 шт
- Кардамон — 2-3 шт
Приготовление:
В сотейник налить воду и добавить специи. Поставить на огонь после закипания, подержать на медленного огне 203 минуты.
Добавить кубиками нарезанный апельсин. Готовить еще 1-2 минуты.
Добавить сахар.
Добавить вино.
Хорошо прогреть до первых пузырьков. Снять с огня.
Процедить и разлить по бокал.
Добавить украшения.
Глинтвейн из белого вина с апельсином готов. Можно угощать веселую компанию.