Компот из красной смородины

kompot-iz-krasnoj-smorodiny

Компот из красной смородины

Удобство в заготовке такого напитка состоит в том, что нет необходимости обрывать ягоды с веточек – можно отправлять их в банку в том же виде, в каком они были сорваны с куста. А вот листья и прочий мусор нужно будет выбрать.

Необходимые ингредиенты на 3-литровую банку:
  • 300 г красной смородины
  • 200 г сахара
  • 2,7 л воды
Как приготовить Компот из красной смородины: пошаговый рецепт

1. Подготовьте основные ингредиенты – смородину сложите в дуршлаг и промойте чистой прохладной водой. Выберите все лишнее – мусор, испорченные ягоды. Отмерьте также нужное количество сахара. На этом же этапе можно поставить кипятиться воду.

2. Банку для компота нужно тщательно вымыть, а вот стерилизовать ее нет надобности. Отправьте в нее смородину.

3. Всыпьте в банку нужное количество сахара и пару раз не слишком интенсивно встряхните.

4. Аккуратно влейте в банку кипяток – до самого верха.

5. Дно кастрюли, в которой будет стерилизоваться компот, желательно застелить кусочком чистой ткани. Затем поставьте в кастрюлю банку с компотом, накройте крышкой. Влейте теплую или горячую воду до самых «плечиков». Поставьте на плиту, после закипания воды в кастрюле стерилизуйте в течение 20 минут.

6. Достаньте банку из кастрюли и закупорьте ее крышкой. Накройте банки одеялом на сутки, после чего переставьте в место, где они будут храниться.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика