Генеральский салат: гости просят готовить на продажу. Закатываю двойную порцию

Генеральский салат: гости просят готовить на продажу. Закатываю двойную порцию

Генеральский салат: гости просят готовить на продажу. Закатываю двойную порцию

Ингредиенты:

помидоры, огурцы по 1 кг;
капуста и лук, сладкий перец по 300 г;
морковь, 200 г;
соль, 2 ст.л;
сахар, 100 г;
уксус 9 %, 150 г;
масло растительное, 150 г;
зелень и острый перец по вкусу.
Способ приготовления

Капусту тонко шинкуем и смешиваем с тертой морковью, томатами кусочками, луком, порезанным тонкими полукольцами, сладким перцем соломкой, рубленой зеленью и острым перцем по вкусу.

Вливаем уксус, растительное масло, солим и всыпаем сахар, перемешиваем.

Оставляем салат на 3 часа, периодически перемешивая. Раскладываем салат в банки, трамбуем и заливаем соком.

Накрываем крышками и ставим в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду и стерилизуем 25 минут с момента закипания.

Закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до остывания. Храним салат в подвале или в кладовке.

Получается почти как солянка, такая же ароматная и аппетитная. По желанию можно добавить шампиньоны.

Источник: https://kopilka-sovetoff.ru/2023/06/25/generalskij-salat-gosti-prosyat-gotovit-na-prodazhu-zakatyvayu-dvojnuyu-porcziyu

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика