Новый салат из капусты без майонеза и с чесноком

Новый салат из капусты без майонеза и с чесноком

Очень простой и вкусный салат без вредного майонеза, зато с чесночком.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— капуста молодая, 200 г;

— морковь, 100 г;

— чеснок, 2 зубчика;

— яйца, 3 шт;

— молоко, 50 мл;

— сметана, 100 г;

— горчица, половина ч.л;

— зелень, соль и перец по вкусу.

Шинкуем капусту тонкими полосками, сильно мять руками не нужно, если у вас молодая и сочная капуста.

Морковь трем на крупной терке.

Смешиваем капусту и морковь, добавляем соль и перец по вкусу.

Яйца солим и смешиваем с молоком. Массу хорошо вымешиваем венчиком.

Разогреваем растительное масло и жарим блинчики. Остужаем и режем соломкой.

Соломку из блинчиков добавляем в салат, сыпем рубленый укроп.

Для заправки смешиваем сметану и горчицу, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и заправляем салат.

Если хотите, можно добавить в салат еще куриное отварное мясо или ветчину, также вкусно будет с копченой грудинкой.

Горчицу можно брать обычную или для более пикантного вкуса, возьмите французскую сладкую или горчицу семенами и добавьте еще кунжута – вкус и аромат просто удивительные.

Сметана подходит любой жирности или возьмите натуральный йогурт.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика