Салат овощной с фасолью

https://kulivarik.ru/salat-ovoshnoy/

Салат овощной с фасолью

Вкусный и полезный, простой и доступный постный овощной салат с фасолью. Хрустящий, чуть пикантный, сытный. Салат, гарнир или самостоятельное блюдо. Если заранее отварить фасоль и картофель, готовится за минуты.

Ингредиенты:
  • Фасоль — 100 г
  • Картофель — 200 г
  • Огурец маринованный — 100 г
  • Капуста квашеная — 100 г
  • Лук красный — 50 г
  • Зелень — 1/2 пуч.
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.
  • Хрен (столовый) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 щепот.

Приготовление:
  1. Отварить фасоль. (Я готовлю темно-красную.)
  2. Картофель нарезать произвольно крупными кусочками.
  3. Огурец тоже нарезать крупно.
  4. Лук — четверть-кольцами.
  5. Капусту слегка отжать от рассола.
  6. Выложить все ингредиенты в большой салатник, добавить измельченную зелень (петрушка, укроп).
  7. Растительное масло смешать с щепоткой сахара и столовым хреном.
  8. Полить салат получившейся заправкой, аккуратно перемешать.

Все готово!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика