Фруктовый пунш с ананасом
Пунш (от англ. punch) — собирательное название коктейлей, в первую очередь алкогольных.
Пунш впервые появился в Индии, название происходит от хинди panch («пять»). Это был горячий напиток из пяти компонентов: рома, сахара, лимонного сока, горячей воды и чая. Ныне существует множество разнообразных способов его приготовления.
Ингредиенты:
ананас, нарезанный кубиками — 1 стакан
шампанское — 1,5 стакана
лимон, только сок — 1 шт.
вино белое сухое — 4 стакана
сахар — 2,5 ст. л.
апельсин — 2 шт.
яблоко — 1 шт.
Приготовление:
Апельсины и яблоко разрезать пополам, нарезать тонкими ломтиками и сложить в миску.
Из лимона выжать сок.
Смешать ананасы с ломтиками апельсина, залить лимонным соком, засыпать сахаром и поставить в холодильник на 40–50 мин.
Перед подачей влить в миску вино и шампанское, перемешать.
Разлить по бокалам вместе с фруктами; можно добавить кусочки льда.