Настойка из рябины на водке

Настойка из рябины на водке

У настойки приятный медный цвет, насыщенный вкус и невероятный ягодный аромат.

Необходимые ингредиенты (из расчета на 10 л настойки):
  • 6 кг ягод рябины,
  • 0,5 кг сахара,
  • водка.

Настойка из рябины на водке: пошаговый рецепт приготовления

Рябину промойте, удалите хвостики, немного обсушите и засыпьте в банки (или бутыль) на 2/3 объема, пересыпая сахаром.

Засыпанные ягоды залейте водкой так, чтобы полностью их покрыть.

Оставьте при комнатной температуре настаиваться, периодически подливая водки, так как ягоды впитывают жидкость.

Настаивайте рябину 4 недели, затем слейте образовавшуюся жидкость в чистую герметичную емкость и залейте ягоды новой порцией водки.

Настаивайте еще 6 недель.

Затем слейте настой и смешайте его с первым.

Дайте напитку «отдохнуть» хотя бы неделю. Чем дольше настойка будет стоять, тем вкуснее получится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика