Настойка из рябины на водке
Настойка из рябины на водке
У настойки приятный медный цвет, насыщенный вкус и невероятный ягодный аромат.
Необходимые ингредиенты (из расчета на 10 л настойки):
- 6 кг ягод рябины,
- 0,5 кг сахара,
- водка.
Настойка из рябины на водке: пошаговый рецепт приготовления
Рябину промойте, удалите хвостики, немного обсушите и засыпьте в банки (или бутыль) на 2/3 объема, пересыпая сахаром.
Засыпанные ягоды залейте водкой так, чтобы полностью их покрыть.
Оставьте при комнатной температуре настаиваться, периодически подливая водки, так как ягоды впитывают жидкость.
Настаивайте рябину 4 недели, затем слейте образовавшуюся жидкость в чистую герметичную емкость и залейте ягоды новой порцией водки.
Настаивайте еще 6 недель.
Затем слейте настой и смешайте его с первым.
Дайте напитку «отдохнуть» хотя бы неделю. Чем дольше настойка будет стоять, тем вкуснее получится.