Французский паштет из свинины

Французский паштет из свинины

Рецепт этого паштета требует учесть множество нюансов, особенно касающихся выбора мяса. Для того чтобы сделать классический вариант паштета, потребуется взять несколько видов свинины:

  • жесткое недорогое мясо. Оно придаст риету необходимую плотность;
  • свинину на косточке. Она нужна для аромата, обретения блюдом требуемой текстуры;
  • жирную грудинку. Она сделает паштет эластичным, легко намазывающимся на хлеб.

Подавать паштет рекомендуем с хрустящими тостами или белым багетом, а также с корнишонами, горчицей.

Необходимые ингредиенты на 4 порции:
  • 1,5 кг свинины вышеупомянутых разновидностей;
  • 500 г белого сухого вина;
  • 50 г свежей петрушки;
  • 50 г свежего чабреца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • черный перец горошком, соль — по вкусу.

Время приготовления — около 4 часов (в зависимости от жесткости мяса).

Как приготовить Французский паштет из свинины: пошаговый рецепт

Моем и мелко нарезаем петрушку, чабрец, чеснок. Добавляем к ним лавровые листья, черный перец.

Нарезаем мясо небольшими кубиками. Складываем в кастрюлю с толстыми стенками. Туда же кладем мясо на косточке и солим.

­Добавляем смесь приправ и перемешиваем.

Заливаем мясо вином, накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 160 °C. Будущий риет должен млеть в ней примерно 3 часа.

Достаем кастрюлю из духовки, процеживаем образовавшийся соус.

Достаем и разминаем нежирные куски мяса. Можно использовать вилку, тогда основа риета получится более волокнистой. Если хотите получить по-настоящему воздушный паштет, используйте блендер.

Добавьте оставшиеся, более жирные, куски мяса. Снова разомните все вилкой.

Разложите блюдо в формочки для подачи на стол или в баночки для хранения (заполняйте их риетом не до краев) и залейте процеженным соусом.

Поставьте паштет в холодильник.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика