Французский паштет из свинины

pashtet-iz-svininy

Французский паштет из свинины

Рецепт этого паштета требует учесть множество нюансов, особенно касающихся выбора мяса. Для того чтобы сделать классический вариант паштета, потребуется взять несколько видов свинины:

  • жесткое недорогое мясо. Оно придаст риету необходимую плотность;
  • свинину на косточке. Она нужна для аромата, обретения блюдом требуемой текстуры;
  • жирную грудинку. Она сделает паштет эластичным, легко намазывающимся на хлеб.

Подавать паштет рекомендуем с хрустящими тостами или белым багетом, а также с корнишонами, горчицей.

Необходимые ингредиенты на 4 порции:
  • 1,5 кг свинины вышеупомянутых разновидностей;
  • 500 г белого сухого вина;
  • 50 г свежей петрушки;
  • 50 г свежего чабреца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • черный перец горошком, соль — по вкусу.

Время приготовления — около 4 часов (в зависимости от жесткости мяса).

Как приготовить Французский паштет из свинины: пошаговый рецепт

Моем и мелко нарезаем петрушку, чабрец, чеснок. Добавляем к ним лавровые листья, черный перец.

Нарезаем мясо небольшими кубиками. Складываем в кастрюлю с толстыми стенками. Туда же кладем мясо на косточке и солим.

­Добавляем смесь приправ и перемешиваем.

Заливаем мясо вином, накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 160 °C. Будущий риет должен млеть в ней примерно 3 часа.

Достаем кастрюлю из духовки, процеживаем образовавшийся соус.

Достаем и разминаем нежирные куски мяса. Можно использовать вилку, тогда основа риета получится более волокнистой. Если хотите получить по-настоящему воздушный паштет, используйте блендер.

Добавьте оставшиеся, более жирные, куски мяса. Снова разомните все вилкой.

Разложите блюдо в формочки для подачи на стол или в баночки для хранения (заполняйте их риетом не до краев) и залейте процеженным соусом.

Поставьте паштет в холодильник.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика