Фетучини с семгой в сливочном соусе и пармезаном

fetuchini-s-semgoj-v-slivochnom-souse-i-parmezanom

Фетучини с семгой в сливочном соусе и пармезаном

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • паста фетучини — 250 г
  • семга (форель, лосось) — 150 г
  • сливки 20% — 150 мл
  • помидоры — 1 шт.
  • лук репчатый — ½ шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое — 1-2 ст.л.
  • сыр пармезан тертый — по вкусу
  • тимьян свежий по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1

Рыбу порезать на кубики, помидоры без кожицы и семян – маленькими кусочками.

ШАГ 2

Чеснок раздавить прессом, лук порубить, обжарить в разогретом масле около минуты.

ШАГ 3

Добавить кусочки рыбы, помидоры, приправить перцем, тимьяном, солью, перемешать, готовить примерно 5 минут.

ШАГ 4

Залить сливками, осторожно перемешать, готовить еще 4 минуты, можно добавить по вкусу пармезан.

ШАГ 5

Положить в сковороду отваренные феттучини, аккуратно размешать. Снять с плиты, разложить по тарелкам, присыпать пармезаном.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика