Фетучини с семгой в сливочном соусе и пармезаном
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
паста фетучини — 250 г
-
семга (форель, лосось) — 150 г
-
сливки 20% — 150 мл
-
помидоры — 1 шт.
-
лук репчатый — ½ шт.
-
чеснок — 2 зубчика
-
масло оливковое — 1-2 ст.л.
-
сыр пармезан тертый — по вкусу
-
тимьян свежий по вкусу
-
перец черный молотый по вкусу
-
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Рыбу порезать на кубики, помидоры без кожицы и семян – маленькими кусочками.
ШАГ 2
Чеснок раздавить прессом, лук порубить, обжарить в разогретом масле около минуты.
ШАГ 3
Добавить кусочки рыбы, помидоры, приправить перцем, тимьяном, солью, перемешать, готовить примерно 5 минут.
ШАГ 4
Залить сливками, осторожно перемешать, готовить еще 4 минуты, можно добавить по вкусу пармезан.
ШАГ 5
Положить в сковороду отваренные феттучини, аккуратно размешать. Снять с плиты, разложить по тарелкам, присыпать пармезаном.