Салат «Слоеный с киви»
Понадобятся:
- 250 г любого копченого мяса;
- по 2 штуки — вареной моркови, яблок, киви, вареных яиц;
- чеснок (сухая приправа);
- майонез — 3 стол. ложки.
Как готовить:
Мясо нарезаем кубиками, посыпаем чесноком и заправляем майонезом.
На плоское блюдо выкладываем форму для салата, внутрь которой засыпаем подготовленное мясо.
Очищенное киви нарезаем тонкой соломкой и добавляем в форму, покрывая мясо тонким слоем.
Белки яиц отделяем от желтков. Белки натираем на средней терке. Покрываем этим слоем киви. Смазываем майонезом.
Морковь натираем на средней терке и тоже формируем из нее слой в будущем салате.
Сверху морковку покрываем очищенными от кожуры тертыми яблоками. Смазываем майонезом.
На мелкой терке натираем желтки и посыпаем последний слой салата. Сверху украшаем нарезанными кусочками киви, формируя цветок.
Совет. Необязательно покупать готовую салатную форму, когда вы планируете делать салаты год Быка. Подходящий вариант можно смастерить и из подручных средств.
Как сделать форму для салата — лайфхак. Для этого нам понадобится обычная кулинарная фольга. Отмеряем прямоугольник нужного нам размера (учитываем, что размер высоты нужно умножить в 2 раза). Далее, чтобы кольцо держало форму, нам понадобится плотная бумага (обои, к примеру), от которой тоже отрезаем кусок — длина равна длине прямоугольника из фольги, а высота — высоте будущей формы. Оборачиваем фольгой подготовленный кусок бумаги. Чтобы получилось кольцо — надеваем заготовку на банку, скрепляя снаружи шов скотчем.
Для дополнительной надежности можно проклеить сомнительные места скотчем. Ну, а если совсем не хочется возиться с заготовками, можно сделать форму из обычной пластиковой бутылки, обрезав ее ровно с обеих сторон.