Салат «Слоеный с киви»

Салат «Слоеный с киви»

Понадобятся:
  • 250 г любого копченого мяса;
  • по 2 штуки — вареной моркови, яблок, киви, вареных яиц;
  • чеснок (сухая приправа);
  • майонез — 3 стол. ложки.
Как готовить:

Мясо нарезаем кубиками, посыпаем чесноком и заправляем майонезом.

На плоское блюдо выкладываем форму для салата, внутрь которой засыпаем подготовленное мясо.

Очищенное киви нарезаем тонкой соломкой и добавляем в форму, покрывая мясо тонким слоем.

Белки яиц отделяем от желтков. Белки натираем на средней терке. Покрываем этим слоем киви. Смазываем майонезом.

Морковь натираем на средней терке и тоже формируем из нее слой в будущем салате.

Сверху морковку покрываем очищенными от кожуры тертыми яблоками. Смазываем майонезом.

На мелкой терке натираем желтки и посыпаем последний слой салата. Сверху украшаем нарезанными кусочками киви, формируя цветок.

Совет. Необязательно покупать готовую салатную форму, когда вы планируете делать салаты год Быка. Подходящий вариант можно смастерить и из подручных средств.

Как сделать форму для салата — лайфхак. Для этого нам понадобится обычная кулинарная фольга. Отмеряем прямоугольник нужного нам размера (учитываем, что размер высоты нужно умножить в 2 раза). Далее, чтобы кольцо держало форму, нам понадобится плотная бумага (обои, к примеру), от которой тоже отрезаем кусок — длина равна длине прямоугольника из фольги, а высота — высоте будущей формы. Оборачиваем фольгой подготовленный кусок бумаги. Чтобы получилось кольцо — надеваем заготовку на банку, скрепляя снаружи шов скотчем.

Слоеный с киви

 

Для дополнительной надежности можно проклеить сомнительные места скотчем. Ну, а если совсем не хочется возиться с заготовками, можно сделать форму из обычной пластиковой бутылки, обрезав ее ровно с обеих сторон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика