Голень индейки, запеченная в духовке
Самый легкий рецепт с простым маринадом, но блюдо от этого только выиграет – мясо запечется практически в собственном соку, дополненное лишь чесноком. Внутри сочное, а сверху – золотистая корочка.
Необходимые ингредиенты:
- Голень индейки – 1 кг.
- Чеснок – 3-5 зубков.
- Подсолнечное масло, соль, перец, приправы для птицы
Голень индейки, запеченная в духовке: пошаговый рецепт приготовления
Ополосните индейку, обязательно промокните мясо бумажным полотенцем.
Сделайте острым ножом надрезы по всей поверхности голени.
Вложите в проколы порезанный дольками чеснок (вкладывайте поглубже).
Обильно промажьте приправами для курицы, посыпьте солью, перцем. Маринуйте заготовки 30-60 минут.
Смажьте голени растительным маслом со всех сторон.
Уложите на промасленный лист фольги.
Оберните, надежно закрепив края. Поставьте в духовой шкаф, предварительно прогретый до 200 о С.
Общее время приготовления – 1 час 20 минут. За полчаса до окончания запекания разверните фольгу, чтобы получить румяную корочку.