Голень индейки, запеченная в духовке

golen-indejki-v-duxovke

Голень индейки, запеченная в духовке

Самый легкий рецепт с простым маринадом, но блюдо от этого только выиграет – мясо запечется практически в собственном соку, дополненное лишь чесноком. Внутри сочное, а сверху – золотистая корочка.

Необходимые ингредиенты:
  • Голень индейки – 1 кг.
  • Чеснок – 3-5 зубков.
  • Подсолнечное масло, соль, перец, приправы для птицы
Голень индейки, запеченная в духовке: пошаговый рецепт приготовления

Ополосните индейку, обязательно промокните мясо бумажным полотенцем.

12

Сделайте острым ножом надрезы по всей поверхности голени.

13

Вложите в проколы порезанный дольками чеснок (вкладывайте поглубже).

14

Обильно промажьте приправами для курицы, посыпьте солью, перцем. Маринуйте заготовки 30-60 минут.

15

Смажьте голени растительным маслом со всех сторон.

16

Уложите на промасленный лист фольги.

17

Оберните, надежно закрепив края. Поставьте в духовой шкаф, предварительно прогретый до 200 о С.

18

 

Общее время приготовления – 1 час 20 минут. За полчаса до окончания запекания разверните фольгу, чтобы получить румяную корочку.

19

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика