Фаршированные шампиньоны
Про идеальное сочетание гречки с грибами знает практически каждый. Тем более, если речь идёт о фаршированных шампиньонах, вкус и аромат которых с первых же минут пробуждает аппетит.
Ингредиенты:
• Шампиньоны крупные – 8 шт;
• Гречка – ¾ стакана;
• Бекон – 10 ломтиков;
• Лук фиолетовый среднего размера – 1 шт;
• Петрушка свежая – 6-8 веточек;
• Сыр или творог – 80 г;
• Соль – по вкусу;
• Чили хлопья – по вкусу;
• Майонез – для заправки;
• Масло подсолнечное – опционально.
Способ приготовления:
• Гречку промыть под холодной проточной водой и отварить до готовности;
• Слить воду и хорошенько остудить;
• Бекон нарезать тонкой соломкой или мелким кубиком;
• Обжарить три-четыре минуты на сухой сковородке;
• Грибы вымыть;
• Просушить;
• Срезать ножки и подготовить шляпки для фаршировки;
• Ножки измельчить и добавить к бекону;
• Лук очистить;
• Мелко нарезать;
• Добавить к бекону и грибам;
• Приправить солью, добавить хлопья чили;
• Перемешать и готовить ещё около двух-трёх минут;
• Петрушку вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать;
• Высыпать к остальным ингредиентам;
• Хорошенько перемешать;
• Дать настояться пять-семь минут;
• Смешать с гречкой;
• Получившейся начинкой нафаршировать грибные шляпки;
• Смазать майонезом и посыпать мелко натёртым сыром;
Выложить в форму для запекания, смазав подсолнечным маслом;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать-двадцать пять минут;
• Готовые грибы подавать как самостоятельное блюдо, или с отварным рисом, картофелем, спагетти.