Фаршированный перец

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Фаршированный перец. \ Фото: bing.com.

По традиции многие хозяйки готовят фаршированный перец с рисом и мясом. Но как оказалось, данное блюдо получается не хуже, если использовать гречневую начинку, разбавив её сыром, грецкими орехами и ароматными специями.

Ингредиенты:

• Перец болгарский крупный красный или жёлтый – 3 шт;
• Гречка – 1 неполный на два пальца стакан;
• Сыр или жирный творог – 150 г;
• Томаты с плотной мякотью среднего размера – 2 шт;
• Ядра грецких орехов – 1 стакан;
• Чеснок – 2 зубка;
• Морковка небольшая – 1 шт;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Прованские травы – по вкусу;
• Масло подсолнечное – опционально.

Фаршированный перец с гречневой начинкой. \ Фото: i.pinimg.com.
Фаршированный перец с гречневой начинкой. \ Фото: i.pinimg.com.

Способ приготовления:

• Гречку вымыть под холодной проточной водой;
• Отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде;
• Откинуть на дуршлаг;
• Остудить;
• Морковку вымыть;
• Очистить;
• Натереть на мелкую тёрку;
• Обжарить три-четыре минуты на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Томаты вымыть;
• Аккуратно снять кожицу;
• Нарезать небольшим кубиком;
• Добавить в сковородку к морковке;
• Выдавить чеснок;
• Добавить щепотку соли, смесь молотых перцев и прованские травы;
• Перемешать;
• Готовить около пяти минут на среднем огне;
• Получившуюся зажарку остудить;
• После смешать с гречкой и при необходимости досолить;
• Сыр натереть на мелкой тёрке;
• Смешать с дроблёнными в крошку грецкими орехами;
• Соединить с гречкой;
• Получившейся смесью нафаршировать заранее подготовленный перец (удалив из него плодоножки и семена);
• Выложить в форму для запекания, предварительно смазав подсолнечным маслом;
• Залить стаканом кипятка;
• Перцы накрыть шляпками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на сорок-сорок пять минут;
• Готовому перцу дать настояться пять-семь минут и подать к столу.
Источник: https://novate.ru/blogs/200422/62751/?fbclid=IwAR2atsQHCv6i0qYdX3PhFg0hlPs4r7uNrXXyqXsSov3aAW28OrwVm8s3Qp4

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика