Энчилада с ветчиной, сыром и сладким перцем

Энчилада с ветчиной, сыром и сладким перцем

 

Энчилада с ветчиной, сыром и сладким перцем

Энчилада с ветчиной, сыром и сладким перцем

8 порций

Энчилада — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из тонких мексиканских лепешек с начинкой. Лепешки тортильи с ветчиной, сыром и сладким перцем запекаются под сметанно-овощным соусом. Блюдо, от которого невозможно оторваться! Вкусно, сытно и не хлопотно!

Продукты (на 8 порций)
Лепешки тортильи — 8 шт.
Колбаса (ветчина) — 200-300 г
Сыр твердый — 150-200 г
Перец болгарский — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Томатная паста — 2-3 ст. ложки
Сметана — 250 г
Масло растительное — для обжарки
Прованские травы — по вкусу
Паприка молотая — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Вода — 0,5 стакана

 

Пошаговый фото рецептЭнчилада с ветчиной, сыром и сладким перцем

Фото приготовления рецепта: Энчилада с ветчиной, сыром и сладким перцем - шаг №1

Подготавливаем продукты для энчилады.

Фото приготовления рецепта: Энчилада с ветчиной, сыром и сладким перцем - шаг №2

Нам понадобятся лепешки тортильи.

Фото приготовления рецепта: Энчилада с ветчиной, сыром и сладким перцем - шаг №3

Как приготовить энчиладу с ветчиной, сыром и овощами:

Болгарский перец нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Энчилада с ветчиной, сыром и сладким перцем - шаг №4

Измельчаем лук.

Фото приготовления рецепта: Энчилада с ветчиной, сыром и сладким перцем - шаг №5

Колбасу нарезаем в произвольном порядке.

Фото приготовления рецепта: Энчилада с ветчиной, сыром и сладким перцем - шаг №6

Сыр натираем на терке.

Фото приготовления рецепта: Энчилада с ветчиной, сыром и сладким перцем - шаг №7

Чеснок измельчаем.

Фото приготовления рецепта: Энчилада с ветчиной, сыром и сладким перцем - шаг №8

В первую очередь обжариваем лук и половину чеснока на растительном масле.

Фото приготовления рецепта: Энчилада с ветчиной, сыром и сладким перцем - шаг №9

Добавляем половину болгарского перца.

Фото приготовления рецепта: Энчилада с ветчиной, сыром и сладким перцем - шаг №10

Посыпаем любимыми приправами, солим, перчим и обжариваем пару минут.

Фото приготовления рецепта: Энчилада с ветчиной, сыром и сладким перцем - шаг №11

В полученную массу добавляем томатную пасту и заливаем водой (0,5 стакана), оставляем тушиться соус еще несколько минут.
В самом конце добавляем сметану и выключаем плиту, оставляем соус томиться.

Фото приготовления рецепта: Энчилада с ветчиной, сыром и сладким перцем - шаг №12

На каждую лепешку выкладываем начинку из колбасы, сыра и болгарского перца, добавляем измельченный чеснок и сворачиваем тортилью с начинкой в рулет.

Фото приготовления рецепта: Энчилада с ветчиной, сыром и сладким перцем - шаг №13

Таким образом я завернула все 8 лепешек. Лепешки с начинкой укладываем в любое жаропрочное блюдо.
Сверху выкладываем готовый соус, аккуратно распределяем по всей поверхности. Сверху посыпаем тертым сыром.
Помещаем энчиладу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Энчилада с ветчиной, сыром и сладким перцем - шаг №14

По истечении времени достаем энчиладу с ветчиной и сыром из духовки и наслаждаемся великолепным вкусом блюда.
Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика