Как приготовить курицу целиком

Как приготовить курицу целиком

Как приготовить курицу целиком

Как приготовить курицу целиком

Сегодня Вам расскажем как приготовить курицу целиком. Вкусно как Ммммм…. просто сказка! Курочка получается действительно бесподобная! Давно так вкусно не ели)))

Ингредиенты:

  • Курица 1 шт
  • Сметана 3 ст.л
  • Соль, паприка, сушеный чеснок, кари, прованский травы по 1 ч.л
  • кетчуп — 1 ст.л.

Для соуса

  • Кинза пучок
  • Чеснок 4-5 зубчика
  • Томатная паста 3 ст.л
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода 80 мл

Для жарки

  • Масло растительное 3 ст.л

Как приготовить курицу целиком. Пошаговый рецепт

  1. У курицы срезать лишний жир и разрезать вдоль грудки пополам.
  2. Затем перевернуть спинкой вверх, надавив на косточки немного как бы их сломать. “Отбить” курочку скалкой в прямом смысле этого слова.
  3. Смешайте сметану, соль, паприку, сушеный чеснок, карри, прованские травы. Добавьте кетчуп.
  4. Хорошенько обмажьте курицу получившейся смесью. Оставьте на 1 час, пусть промаринуется.
  5. Приготовьте соус: измельчите кинзу, чеснок, добавьте томатную пасту и перемешайте. Влейте воду, посолите, поперчите. соус готов.
  6. Налейте в сковороду растительное масло, ставим на огонь. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.
  7. Выложите курицу на противень, застеленный фольгой. Убрать в духовку нагретую до 200 градусов на 40 минут.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика