Джем из абрикосов и смородины
Необходимые ингредиенты для 1 литра:
- 350 гр абрикосов
- 300 гр смородины
- 350 гр сахара
- 50 мл фильтрованной воды
Как приготовить Джем из абрикосов и смородины: пошаговый рецепт
Сначала абрикосы нужно перебрать, удалить плодоножки, вымыть и дать воде стечь. Затем разрезать пополам и удалить косточки. Бланшировать половинки абрикосов в кипящей воде на среднем огне примерно 3 минуты. Вынуть шумовкой, положить в дуршлаг и охладить.
Смородину перебрать и вымыть. Положить в эмалированную кастрюлю, залить водой и нагревать до кипения на среднем огне.
Далее огонь убавить, кастрюлю накрыть крышкой и проварить смородину до размягчения. Снять с огня и протереть через мелкое сито в горячем виде.
Переложить в таз, поставить на огонь, добавить сахар и тщательно перемешать до полного растворения сахара. Довести до кипения и положить в сироп половинки абрикосов. Варить, постоянно помешивая, до загустения джема на слабом огне.
В подготовленные банки разложить горячее варенье, дать остыть и закрыть герметично.
Хранить в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!