Драники с курицей
Огромный картофельный драник с жареной курочкой, сыром и зеленью — замечательное блюдо для сытного позднего завтрака в воскресенье. Жарьте сразу два на небольших сковородках!
Вам понадобится:
- 4 картошки;
- 250 г куриного филе;
- 2 яйца;
- луковица;
- 50 г сыра;
- 2 ст. л. муки;
- зелень, соль, перец, масло растительное по вкусу.
Как приготовить Драники с курицей:
Нарежьте мелко лук и курицу, обжарьте по отдельности в одной сковороде (лук до мягкости, курицу до готовности), смешайте. Сыр натрите на терке, зелень измельчите. Добавьте сыр и зелень к курице.
Для драников смешайте тертый картофель, муку, соль. В сковороде хорошенько нагрейте пару столовых ложек масла. Выложите картошку на всю сковороду слоем в сантиметр. Обжарьте до золотистой корочки и переверните. Через секунд 30 на одну сторону выложите начинку, другую заверните. Жарьте еще полминутки и подавайте со сметаной.