Домашняя колбаса. Ароматная и настоящая!

domashnyaya-kolbasa

Домашняя колбаса. Ароматная и настоящая!

Свиная рубленая колбаса из мяса, соли и специй. Ничего лишнего! На 1 кг мяса -15-20 г соли. Любые приправы по вкусу.

ВНИМАНИЕ!

Готовим колбасу при температуре ниже кипения! При 75-80°С около 2-3-х часов.

До кипения вода, в которой варится колбаса, доходить ни в коем случае не должна.

Можно варить в мультиварке, выставив температуру 70 градусов, время выставляем «с запасом», например, часа 4. Тогда можно без термометра, колбаса не перегреется.

Если есть возможность использовать термометр со щупом — отлично!

Температура внутри батона колбасы должна дойти до 68-71°С. После достижения данной температуры сразу быстро охлаждаем колбасу.

При подготовке мяса к измельчению, во время измельчения и смешивания и во время набивки колбас НЕ ДОПУСКАЕМ НАГРЕВА СЫРЬЯ ВЫШЕ 10-12°С! Т.е. постоянно его охлаждаем в морозилке или в холодильнике.

Подробнее об этом здесь: https://youtu.be/1ynf5_oR2i4 И здесь: https://youtu.be/wvUQ0LydzZ4

Всем удачной колбасы!!! ☺👍

 


admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика