Домашняя колбаса. Ароматная и настоящая!
Свиная рубленая колбаса из мяса, соли и специй. Ничего лишнего! На 1 кг мяса -15-20 г соли. Любые приправы по вкусу.
ВНИМАНИЕ!
Готовим колбасу при температуре ниже кипения! При 75-80°С около 2-3-х часов.
До кипения вода, в которой варится колбаса, доходить ни в коем случае не должна.
Можно варить в мультиварке, выставив температуру 70 градусов, время выставляем «с запасом», например, часа 4. Тогда можно без термометра, колбаса не перегреется.
Если есть возможность использовать термометр со щупом — отлично!
Температура внутри батона колбасы должна дойти до 68-71°С. После достижения данной температуры сразу быстро охлаждаем колбасу.
При подготовке мяса к измельчению, во время измельчения и смешивания и во время набивки колбас НЕ ДОПУСКАЕМ НАГРЕВА СЫРЬЯ ВЫШЕ 10-12°С! Т.е. постоянно его охлаждаем в морозилке или в холодильнике.
Подробнее об этом здесь: https://youtu.be/1ynf5_oR2i4 И здесь: https://youtu.be/wvUQ0LydzZ4
Всем удачной колбасы!!! ☺👍