Добавляем в тесто одну ложку уксуса. Это маленькая деталь, но теперь наше тесто всегда поднимается пышным, словно облако.

Добавляем в тесто одну ложку уксуса. Это маленькая деталь, но теперь наше тесто всегда поднимается пышным, словно облако.

Добавляем в тесто одну ложку уксуса. Это маленькая деталь, но теперь наше тесто всегда поднимается пышным, словно облако.

Домашняя выпечка часто доставляет проблемы многим хозяйкам, поскольку тесто часто опадает еще на этапе замеса. Однако эта распространенная проблема на самом деле решается очень просто — добавьте обычный уксус. Это не повлияет на вкус, но сделает тесто пышным, словно облако.

Ингредиенты:

  • 400 мл теплого молока.
  • 4 столовые ложки сахара.
  • 10 г сухих дрожжей.
  • 2 яйца.
  • 50 г растопленного сливочного масла.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.
  • 700 г пшеничной муки.

Приготовление:

В большой миске смешайте теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались. Добавьте яйца, растопленное сливочное масло, соль, разрыхлитель и уксус. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.

Постепенно добавляйте 500 г просеянной пшеничной муки в миску и перемешивайте, пока не получится мягкое тесто. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и начните месить его руками. Постепенно добавьте еще 200 г муки и продолжайте месить, пока тесто не станет мягким, эластичным и не будет прилипать к рукам.

 

Поместите тесто в смазанную форму и накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте тесто на 50-60 минут в теплом месте, чтобы оно поднялось и увеличилось в объеме, став пышным, словно облако. Разделите поднятое тесто на две части. Каждую часть разделите на 6 равных кусочков.

Сформируйте крендели (можно выбрать другую форму) из каждого кусочка теста.

Поместите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

Посыпьте маком верхушки булочек. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте булочки в течение 35 минут.

Дайте булочкам немного остыть перед подачей.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика