Английский пудинг «Пятнистый Дик» (Пятнистый Хер)
Что можно сказать про сам пудинг…мне кажется это абсолютно зимний вариант. Он очень сладкий, плотный, чем-то даже напоминает рождественский кекс с сухофруктами, но с более влажной текстурой. Кстати, вполне можно было плеснуть в него капельку рома! Я же добавила горсть любимой вяленой вишни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 120 г муки
- 120 г хлебных крошек (я измельчаю кусочки белого хлеба в блендере)
- 120 г сливочного масла (натереть на крупной терке)
- 120 г сахара
- 120 г кураги (порубить на кусочки, размером с изюм)
- 200 г изюма (берите любой, но с черным смотрится более эффектно)
- 1 яйцо
- тертый мускатный орех — примерно 1/4 ореха
- 2 ст. л. натертого свежего корня имбиря
- цедра 1 апельсина
- 140 г молока
- щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
А всего-то нужно смешать все ингредиенты. Я делала это в миксере, добавляя хлебные крошки в самую последнюю очередь.
Шаг 2
Выложить тесто в смазанную маслом форму, закрыть фольгой, лучше всего обвязать жгутом, чтобы вода не попала внутрь. Поставить форму в кастрюлю с водой. Налить воду до 2/3 высоты формы. Накрыть крышкой. На среднем огне довести до кипения, далее томить на медленном огне около трех часов.
Шаг 3
Достать, перевернуть форму, выложить пудинг на тарелку.