Английский пудинг «Пятнистый Дик» (Пятнистый Хер)

pyatnistyj-dik

Английский пудинг «Пятнистый Дик» (Пятнистый Хер)

Что можно сказать про сам пудинг…мне кажется это абсолютно зимний вариант. Он очень сладкий, плотный, чем-то даже напоминает рождественский кекс с сухофруктами, но с более влажной текстурой. Кстати, вполне можно было плеснуть в него капельку рома! Я же добавила горсть любимой вяленой вишни.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 120 г муки
  • 120 г хлебных крошек (я измельчаю кусочки белого хлеба в блендере)
  • 120 г сливочного масла (натереть на крупной терке)
  • 120 г сахара
  • 120 г кураги (порубить на кусочки, размером с изюм)
  • 200 г изюма (берите любой, но с черным смотрится более эффектно)
  • 1 яйцо
  • тертый мускатный орех — примерно 1/4 ореха
  • 2 ст. л. натертого свежего корня имбиря
  • цедра 1 апельсина
  • 140 г молока
  • щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

А всего-то нужно смешать все ингредиенты. Я делала это в миксере, добавляя хлебные крошки в самую последнюю очередь.

Шаг 2

Выложить тесто в смазанную маслом форму, закрыть фольгой, лучше всего обвязать жгутом, чтобы вода не попала внутрь. Поставить форму в кастрюлю с водой. Налить воду до 2/3 высоты формы. Накрыть крышкой. На среднем огне довести до кипения, далее томить на медленном огне около трех часов.

Шаг 3

Достать, перевернуть форму, выложить пудинг на тарелку.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика