Десерт «Крем-шоколад»

Десерт «Крем-шоколад»

Десерт "Крем-шоколад"

Ингредиенты:
10 гр. желатина
80 гр. темного шоколада
350 мл. молока
50 гр. сливочного масла
4 желтка
100 гр. сахара
15 гр. ванильного сахара
100 гр. сливки 30%
8 штук круглых бисквитных печений

Желатин, залить небольшим количеством холодной воды. Измельчить шоколад и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Печенье окунуть на половину в шоколад и оставить на решетке, чтобы дать высохнуть. Остальную часть шоколада отложить.
Молоко вскипятить. Яичные желтки, сахар и ванильный сахар взбить до светлой массы при помощи миксера. Постепенно влить горячее молоко к массе. Активно перемешивая перелить в кастрюлю. Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть.
Растворить желатин в горячей кремовой массе. Массу разделить на две части в соотношении 2:3, чтобы добавить в меньшую массу шоколад и перемешать.
Взбить сливки до жестких пиков. Аккуратно соединить сливки со светлым кремом и перемешать. Подготовить формочки емкостью 100-150 мл, ополоснуть холодной водой.
Оба крема поместить в формы и осторожно перемешать слегка вилкой, чтобы сделать разводы. Накрыть крышкой и дать постоять в холодильник в течение нескольких часов.
Незадолго перед подачей окунуть формы на пару секунд в горячую воду, накрыть блюдцем и перевернуть вверх дном. Подавать с печеньем в шоколаде.
Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика