Фахитас с морепродуктами от шеф-повара ресторана «Карамбас»

Фахитас с морепродуктами от шеф-повара ресторана "Карамбас"

Фахитас с морепродуктами от шеф-повара ресторана «Карамбас»

Фахитас с морепродуктами от шеф-повара ресторана "Карамбас"

В ресторане «Карамбас» есть все, что полагается настоящему мексиканскому ресторану: аутентичный интерьер, впечатляющее меню и теплая сердечная атмосфера

Шеф-повар ресторана Карамбас Александр ВолковВ ресторане «Карамбас» есть все, что полагается настоящему мексиканскому ресторану: аутентичный интерьер, впечатляющее меню и теплая сердечная атмосфера. Устроившись на разноцветных креслах ручной работы под колоритными светильниками, созерцая старинные фотографии и колючие кактусы, так и хочется отведать горячие фахитос и бурритос, острую энчиладу и пресные тортильяс, лучшую во всей Москве кейсадилью и изысканные сырные начос, большой выбор стейков прямо с гриля и знаменитый чили кон карне. Александр Волков, шеф-повар ресторана приготовил для вас настоящее мексиканское блюдо — «Фахитас с морепродуктами»

Ингредиенты:

Кальмары 60 г
каракатица 60г
мини осьминог 80г
креветки         150г
помидоры в собственном соку 150г
перец Чили    25г
цукини          30г
болгарский перец  30г
кинза                    10г
масло растительное 30г
соль                       10г
перец черный          3г
текила 50 гр.

Для подачи:

тортийас (мексиканские пшеничные лепешки) 4шт
сыр чеддар 50г

Способ приготовления:

Предварительно очистить морепродукты и нарезать кальмары кольцами.

Овощи нарезать треугольниками.

Раскалить растительное масло в сковородке, выложить морепродукты и обжарить до полуготовности.

Добавить овощи, и все вместе жарить 5 мин.

Помидоры в собственном соку с Чили перцем в блендере превратить в однородную массу и немного подсолить. Выложить эту массу из блендера в сковороду и еще готовить 5 минут.

Для подачи необходимо взять чугунную сковороду, раскалить в ней небольшое количество растительного масла и сразу выложить на шипящую сковородку массу из морепродуктов с овощами.

Добавить текилу

И поджечь

Сверху украсить кинзой

Фахитас подают к столу шипящим!
Это блюдо обычно едят следующим образом:
на тортийас кладут часть приготовленной массы из морепродуктов и овощей посыпают сверху сыром чеддар и заворачивают конвертиком.
Блюдо готово к употреблению!
Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика