Мандариновый мармелад

mandarinovyj-marmelad

Мандариновый мармелад

Время приготовления 3 часа.

Ингредиенты на 10 порций:
  • 500 г мандаринов,
  • 300 г сахара,
  • 20 г желатина
Как приготовить Мандариновый мармелад:

1. Мандарины промойте, очистите и отожмите из них сок. В отдельный стакан отмерьте 100 мл сока, а в остальной добавьте желатин. Тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут.

2. Влейте в сотейник 100 г сока, всыпьте 300 г сахара, доведите до кипения и варите, пока не растворится сахар.

3. Процедите сок с желатином, влейте в сотейник, доведите до кипения и снимите с огня. На дно формочек уложите дольки мандаринов и влейте немного остывшую массу. Поставьте в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика