Десерт «Чёрный лес» в бокале
На просторах интернета часто можно встретить несколько вариаций этого вкусного десерта.Я предлагаю Вам попробовать свой вариант
![]() На 2 порции: 150 мл сливок от 33% 200 г замороженной вишни 1 ст.л.(без горки) какао-порошка 2 ст.л.сахарной пудры(или по вкусу) 2 ст.л.коричневого сахара ~100 г шоколадного бисквита щепотка ванилина тёртый шоколад для украшения Вишню,не размораживая,засыпаем коричневым сахаром и в ковшике ставим на небольшой огонь.Нагреваем до растворения сахара,доводим до кипения и варим примерно 5 минут,помешивая.Остужаем. По желанию в вишнёвый сироп можно добавить алкоголь(виски или коньяк,ликёр или пряности(корицу,кардамон). Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином. 1/3 часть сливок переложить в отдельную посуду и добавить какао-порошок,перемешать до однородности. Шоколадный бисквить порезать кубиками. Подготовить бокалы,в которых будете подавать десерт. Выкладываем слоями: — кусочки бисквита — вишня вместе с сиропом — ванильные сливки — кусочки бисквита — вишня с сиропом — шоколадные сливки — ванильные сливки Сверху украшаем тёртым шоколадом.Десерт охладить и можно угощаться! Такой десерт не только понравится Вашим гостям,но также станет отличным украшением праздничного стола! |