Десерт «Чёрный лес» в бокале

Десерт «Чёрный лес» в бокале

Десерт «Чёрный лес» в бокале

Десерт «Чёрный лес» в бокале

На просторах интернета часто можно встретить несколько вариаций этого вкусного десерта.Я предлагаю Вам попробовать свой вариант Rose
На 2 порции:
150 мл сливок от 33%
200 г замороженной вишни
1 ст.л.(без горки) какао-порошка
2 ст.л.сахарной пудры(или по вкусу)
2 ст.л.коричневого сахара
~100 г шоколадного бисквита
щепотка ванилина
тёртый шоколад для украшения
Вишню,не размораживая,засыпаем коричневым сахаром и в ковшике ставим на небольшой огонь.Нагреваем до растворения сахара,доводим до кипения и варим примерно 5 минут,помешивая.Остужаем.
По желанию в вишнёвый сироп можно добавить алкоголь(виски или коньяк,ликёр или пряности(корицу,кардамон).
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином.
1/3 часть сливок переложить в отдельную посуду и добавить какао-порошок,перемешать до однородности.
Шоколадный бисквить порезать кубиками.
Подготовить бокалы,в которых будете подавать десерт.
Выкладываем слоями:
— кусочки бисквита
— вишня вместе с сиропом
— ванильные сливки
— кусочки бисквита
— вишня с сиропом
— шоколадные сливки
— ванильные сливки
Сверху украшаем тёртым шоколадом.Десерт охладить и можно угощаться!

Фото

Такой десерт не только понравится Вашим гостям,но также станет отличным украшением праздничного стола! Romashki
Приятного аппетита! sharik

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика