Десерт «Чёрный лес» в бокале

Десерт «Чёрный лес» в бокале

Десерт «Чёрный лес» в бокале

Десерт «Чёрный лес» в бокале

На просторах интернета часто можно встретить несколько вариаций этого вкусного десерта.Я предлагаю Вам попробовать свой вариант Rose
На 2 порции:
150 мл сливок от 33%
200 г замороженной вишни
1 ст.л.(без горки) какао-порошка
2 ст.л.сахарной пудры(или по вкусу)
2 ст.л.коричневого сахара
~100 г шоколадного бисквита
щепотка ванилина
тёртый шоколад для украшения
Вишню,не размораживая,засыпаем коричневым сахаром и в ковшике ставим на небольшой огонь.Нагреваем до растворения сахара,доводим до кипения и варим примерно 5 минут,помешивая.Остужаем.
По желанию в вишнёвый сироп можно добавить алкоголь(виски или коньяк,ликёр или пряности(корицу,кардамон).
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином.
1/3 часть сливок переложить в отдельную посуду и добавить какао-порошок,перемешать до однородности.
Шоколадный бисквить порезать кубиками.
Подготовить бокалы,в которых будете подавать десерт.
Выкладываем слоями:
— кусочки бисквита
— вишня вместе с сиропом
— ванильные сливки
— кусочки бисквита
— вишня с сиропом
— шоколадные сливки
— ванильные сливки
Сверху украшаем тёртым шоколадом.Десерт охладить и можно угощаться!

Фото

Такой десерт не только понравится Вашим гостям,но также станет отличным украшением праздничного стола! Romashki
Приятного аппетита! sharik

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика