Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром

Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром

Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром

Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром

Те самые рулетики, которые я подавала с картофелем «Дюшес» из прошлого поста 🙂 Очень вкусные и сочные — если не передержать их, конечно же. И картофель с ними просто прекрасно гармонирует. Для приготовления этих рулетиков я использовала копчено-вареную говядину. Сюда же подходят копчености из свинины — копчено-вареные или сырокопченые. Базилик в соусе при желании можно заменить на петрушку.

Ингредиенты на 4 порции: Основа полутвердый сыр (российский, мраморный или другой аналогичный) 50 грамм брокколи (замороженную разморозить предварительно) 100 грамм куриное филе 4 шт. тонкие ломтики ветчины 8 шт. соль и перец по вкусу пшеничная мука 1 ст.л.
Соус куриный бульон 100 мл. сливочное масло 25 грамм лимонный сок 1 ст.л. нарубленный зеленый базилик 2 ст.л. соль по вкусу
Рецепт приготовления: Брокколи отвариваем в подсоленной воде до мягко-хрустящего состояния, около 5 минут. Слегка остужаем, мелко рубим и смешиваем с натертым сыром. Каждое филе разрезаем пополам вдоль так, чтобы получилось 8 тонких котлет. Каждую котлету кладем в пакет и отбиваем скалкой так, чтобы получить пласт одинаковой толщины по всей поверхности. Солим и перчим филе. Кладем на филе ломтик ветчины. На ветчину кладем смесь из брокколи и сыра. Сворачиваем в рулет, солим и перчим снаружи. Повторяем со всеми оставшимися ингредиентами. Обваливаем рулетики в муке, стряхиваем излишки. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем рулетики на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Перекладываем в огнеупорную посуду и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Доводим до готовности в течение примерно 10-12 минут. Пока доходят рулетики, готовим соус. В сковороду, где жарились рулетики, вливаем бульон. Размешиваем так, чтобы растворить все коричневые комочки, оставшиеся после жарки. Увариваем бульон на среднем огне примерно вдвое. Добавляем лимонный сок и сливочное масло, доводим до кипения и выключаем. Солим по вкусу. Добавляем базилик и перемешиваем. Готовые рулетики нарезаем ломтиками поперек и подаем, полив соусом. Приятного аппетита!

Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/ruletiki-iz-kuricy-s-vetchinoj-brokkoli-i-syrom/

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика