Декадентские пирожные с какао и грецкими орехами
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами вкусным рецептом. Это брауни, не просто брауни, а насыщенный, плотный, шоколадный брауни, наполненный большими кусочками грецких орехов, с которым все снова становится хорошо, как только вы откусите от него большой кусок!
ДЕКАДЕНТСКИЕ ПИРОЖНЫЕ С КАКАО
С ГРЕЦКОВЫМИ ОРЕХАМИ
*Получается 16 квадратов Брауни*
ПОНАДОБИТСЯ
10 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного
1 1/4 стакана сахарного песка
1/4 чайной ложки соли
3/4 стакана плюс 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
2 больших яйца
1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
1/2 стакана универсальной муки
2/3 стакана измельченных грецких орехов;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сначала разогрейте свою форму до 325 градусов по Фаренгейту и застелите форму для выпечки размером 8×8 дюймов пергаментной бумагой. Затем наполните сковороду кипящей водой примерно наполовину и дайте ей покипеть на плите. В жаропрочной миске смешайте масло, какао-порошок, сахар и соль. Установите жаропрочную миску на сковороду и постоянно помешивайте (следя за тем, чтобы вода не смешалась со смесью какао!), пока не получите густую, липкую, почти тестообразную консистенцию.
2. Переложите смесь в чашу электрического миксера и при работающем миксере добавьте яйца (по одному) и ванильный экстракт. Затем добавьте муку и перемешайте, пока тесто не станет однородным. Добавьте грецкие орехи деревянной ложкой;
3. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и разровняйте его резиновой лопаткой. Выпекайте около 25–30 минут или пока пирожные не застынут. Дайте полностью остыть, прежде чем разрезать и подавать!