МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ
МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ
Вечный вопрос с утилизацией белков в этот раз нашёл самое вкусное решение. Я даже не догадывалась, что меренговый рулет настолько чудесен. Кокос, малина, маскарпоне. ♥ Но то, что такое простое и быстрое блюдо может быть таким восхитительно вкусным, оказалось для меня неожиданностью. Лучше всех тортов🙈 Меренга: Белки-150г Лимонный сок или винный уксус-1 чайная ложка Сахар-250г Кокосовая стружка-50г Миндальные лепестки Крем: Маскарпоне -250г Сахарная пудра-30г Жирные сливки-200г Свежая малина-200-250г Приготовление: Белки взбить в крепкую пену. Добавить лимонный сок. Постепенно частями добавлять сахар и взбить до крепких пиков. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Застелить противень пергаментной бумагой. Равномерно распределить меренгу почти на весь противень, присыпать миндальными лепестками и выпекать 25 минут при 180 С до слегка золотистого цвета. Перевернуть готовую меренгу на фольгу и оставить до остывания. Для крема взбить сливки. Соединить маскарпоне с сахарной пудрой. Смешать сливки и маскарпоне до однородности, хорошо вымешивая лопаткой. Распределить крем по меренге, оставив свободным один край в пару сантиметров. На крем выложить ягоды и свернуть рулет с помощью фольги. Завернуть готовый рулет в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита))
Автор — Марина Шихир

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика