Клюквенный торт «Зимняя сказка»

Клюквенный торт «Зимняя сказка»

Шикарное применение клюквы в сахаре.

Ингредиенты на 3 формы по 20 см:

Засахаренная клюква:

  • 2 стакана свежей клюквы
  • 300 г сахара
  • 1 стакан (240 мл.) воды

Для коржа:

  • 450 г муки
  • 400 г сахара
  • 2,5 ч.л. разрыхлителя теста
  • 350 г сливочного масла комнатной температуры
  • 3 яйца
  • 240 мл. сметаны
  • 240 мл. молока
  • 3 стакана свежей клюквы
  • ванильный экстракт по вкусу

Для крема:

  • 340 г белого шоколада
  • 180 мл. жирных сливок 33%
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 700 г сахарной пудры

Способ приготовления:

Засахаренная клюква:

Сахар и воду довести до кипения в кастрюле. Варить на медленном огне, пока сахар полностью не растворится. Перелить сироп в жаропрочную миску и дать ему остыть приблизительно 10 минут.

Добавить клюкву и размешать. Охладить клюкву в сиропе в течение ночи.

Вынуть клюкву из сиропа, посыпать 50 г сахара и перемешать несколько раз.

Дать высохнуть в течение 1 часа.

 

Коржи:

Разогреть духовку до 180 градусов С. Формы смазать маслом и проложить пергаментом.

Смешать муку, сахар и разрыхлитель теста в большой миске.

Добавить масло, яйца, ванильный экстракт, сметану, молоко и смешать на средней скорости только до получения однородной массы. Аккуратно примешать клюкву. Равномерно распределить тесто между формами. Выпекать 35-40 минут.

Дать остыть приблизительно 10 минут, затем вынуть из форм и дать полностью остыть.

Крем:

Шоколад разломать и положить в миску. Довести сливки до кипения и залить шоколад. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Смешать венчиком до получения однородной массы. Взбить миксером 2-3 минут.

 

Добавьте масло и взбить до однородности. Небольшими порциями добавлять сахарную пудру и взбивать до нужной консистенции.

Сборка:

Прослоить коржи кремом. Промазать бока и верх торта кремом, разравнивая шпателем.

Украсить засахаренной клюквой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика