Цыплята в экзотическом соусе
Очень интересный и приятный вкус курочки, легкий кисло-сладкий соус с ароматом экзотических фруктов!
Ингредиенты для «Цыплята в экзотическом соусе»:
- Цыпленок — 2 шт
- Ананас (консервированный) — 200 г
- Вино белое сухое — 100 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Специи (для курицы)
- Киви — 1-2 шт
- Банан — 1 шт
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 4
Рецепт «Цыплята в экзотическом соусе»:
-
Продукты.
-
…
-
Цыплят разделим на 4 части, добавим специю, перец,
-
Замаринуем с вином, ананасами с соком, горчицей, маслом 1 ст. л и оставим на 2-3 часа…
-
Цыплят достанем из маринада, обсушим,
-
Обжарим до готовности и отложим.
-
Соус: в сок от жарки добавим маринад и измельченный банан (1/3) и проварим 5-10 мин.
-
Зальем соусом цыплят и украсим дольками киви и бананом (2/3).
-
Можно в духовку на 10-15 мин (по желанию).