Цыпленок тапака

Цыпленок тапака

Цыпленок тапака

Цыпленок тапака

Очень популярное блюдо.

На гарнир можно приготовить картофель или рис.

Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.

Ингредиенты

467_01006726x_5465_x2.jpg

  • 1 цыпленок весом около 500 г
  • соль
  • перец
  • растительное или сливочное масло

Приготовление

467_026726x_5479_x2.jpg

Цыпленка разрезать по грудке.

467_036726x_5500_x2.jpg

Отбить.

Перевернуть, еще раз хорошо отбить.

467_046726x_5523_x2.jpg

Посолить, поперчить.

467_056726x_5543_x2.jpg

Разогреть сковороду с маслом.

467_066726x_5548_x2.jpg

Выложить цыпленка.

467_076726x_5565_x2.jpg

Сверху придавить каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой (я придавила крышкой от казана, на нее поставила кастрюлю с водой).

Жарить в течение 15–20 минут с одной стороны.

467_086726x_5570_x2.jpg

Перевернуть, придавить.

Жарить в течение 15–20 минут.

467_0980xaj_5593_x2.jpg

Приятного аппетита

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика