Чакопули

Чакопули

Чакопули

Чакопули

В первые недели апреля Тбилиси накрывает вихрь белоснежных лепестков. Цветет ткемали и алыча, которые растут тут на каждом шагу. Пройдет буквально еще пара недель, и на ветвях появятся небольшие плоды с еще не сформировавшейся до конца косточкой. Кислые, с выраженной горчинкой сливы, молодой тархун и молодая баранина – обязательные ингредиенты чакопули. Традиционно чакопули готовят на Пасху и в день празднования Георгобы – дня святого Георгия, покровителя Грузии. Но если вы заморозите молодые сливы, то сможете устроить себе праздник в любое время года! Ингредиенты: Ягнятина 1 кг Зеленый лук 500 г Тархун 2 пучка Кинза 1 пучок Сливы 2 стакана Белое сухое вино 1,5 – 2 стакана Чеснок 2 зубчика Острый зеленый перец 1/2 стручка Хмели-сунели1 ч. л. Соль, свежемолотый черный перецпо вкусу Способ приготовления Мясо нарезаем небольшими кусочками, помещаем в сотейник. Зелень, чеснок, лук измельчаем и делим пополам. Одну половину отправляем к мясу, добавляем вино и половину слив. Сотейник ставим на сильный огонь, после того как закипит, убавляем огонь и тушим порядка 40-50 минут. Добавляем оставшуюся зелень, лук и сливы, накрываем крышкой и томим 10-15 минут. Выключаем и даем постоять еще 15 минут.
Источник: https://1tri3sovea.ru/gruzinskaya-kuhnya-10-luchshih-blyud-s-podrobnymi-retseptami/

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика