Мясной рулет с инжиром и грецкими орехами
Ингредиенты:
- 500 г свиной вырезки
- 4 шт. свежего инжира
- 150 г грецких орехов
- 10 полосок копченого бекона или прошутто
- соль и перец – по вкусу
Как приготовить Мясной рулет с инжиром и грецкими орехами:
С мяса срезать лишний жир и пленки, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать надрез по всей длине куска, не дорезая до конца; раскрыть мясо как книгу. Посолить и поперчить.
Инжир порезать кубиками, орехи измельчить. Смешать орехи и инжир, выложить начинку в разрез и сомкнуть края вырезки. Завернуть мясо в бекон или прошутто, при необходимости скрепить кулинарной нитью.
Обжарить с обеих сторон по 5 минут. Переложить рулет в форму и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита!