Чай с имбирем по-тибетски
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 чайной ложки порошка имбиря,
- 0,5 чайной ложки молотой гвоздики,
- 0,5 чайной ложки молотого кардамона,
- 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха,
- 2 чайные ложки зеленого чая,
- 1 чайная ложка черного чая,
- 500 мл молока жирности 1,5–2,5 %.
Как приготовить Чай с имбирем по-тибетски: пошаговый рецепт
500 мл воды влить в эмалированную посуду и поставить на огонь. Добавить поочередно гвоздику, кардамон, имбирь, зеленый чай и довести до кипения. Прогревать 1 минуту, затем влить молоко.
Всыпать черный чай, и снова довести до кипения. Положить в напиток мускатный орех и кипятить в течение 1 минуты.
Снять с огня, дать настояться 5 минут, после чего процедить через несколько слоев марли в керамическую посуду.
Пить при ОРВИ, гриппе, ангине утром натощак.