Чай с имбирем по-тибетски

Чай с имбирем по-тибетски

Необходимые ингредиенты:
  • 0,5 чайной ложки порошка имбиря,
  • 0,5 чайной ложки молотой гвоздики,
  • 0,5 чайной ложки молотого кардамона,
  • 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха,
  • 2 чайные ложки зеленого чая,
  • 1 чайная ложка черного чая,
  • 500 мл молока жирности 1,5–2,5 %.

Как приготовить Чай с имбирем по-тибетски: пошаговый рецепт

500 мл воды влить в эмалированную посуду и поставить на огонь. Добавить поочередно гвоздику, кардамон, имбирь, зеленый чай и довести до кипения. Прогревать 1 минуту, затем влить молоко.

Всыпать черный чай, и снова довести до кипения. Положить в напиток мускатный орех и кипятить в течение 1 минуты.

Снять с огня, дать настояться 5 минут, после чего процедить через несколько слоев марли в керамическую посуду.

Пить при ОРВИ, гриппе, ангине утром натощак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика