Гречка с мясом и грибами в сметанном соусе

grechka-s-myasom-i-gribami

Гречка с мясом и грибами в сметанном соусе

Наверняка у вас дома завалялись, пару кило гречки после тотального закупа. Ну или после второй мировой. Не суть, главное она есть. Так удивите домашних!

Необходимые ингредиенты:
  • гречка.
  • мясо (свинина).
  • шампиньоны.
  • лук.
  • морковь.
  • сметана.
  • соль/перец.
  • сливочное масло.

Гречка с мясом и грибами в сметанном соусе: пошаговый рецепт приготовления

Гречка:

Высыпать крупу в кастрюлю, промыть, залить холодной водой на 30 минут.

Слить воду, набрать новую и поставить на огонь.

Довести до кипения, посолить и уменьшить огонь до минимума. Варить до готовности. (Открываете и пробуете, устраивает? Значит готово.)

В конце приготовления добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.

Закройте крышкой и дайте постоять.

Соус и мясо.

Самый вкусный и интересный этап всего того, что мы затеяли.

Овощи и мясо тщательно помойте. Как бы это не звучало, но я встречал тех, кто после покупки не моет ни мясо ни овощи.

Так что, лучше напомнить.

Нарезаем мясо кусочками, как вам нравится, не крупно но и не мелко.

Отправляем в глубокую сковороду и обжариваем со всех сторон. Далее накрываем крышкой и пусть тушится в собственном соку на медленном огне.

А мы пока займёмся всем остальным.


Мелко нарезаем лук, морковь полукругом, грибы слайсами.

Зажарку мы будем делать на отдельной сковороде.

В первую очередь на раскалённую сковороду кидаем и обжариваем морковь.

Появилась золотая корочка? Добавляем лук, так-же до золотого цвета. Напоследок добавляем грибы и все обжариваем.

Возвращаемся к мясу — оно достаточно томилось и стало мягеньким, но еще не готово. Открываем крышку и еще разок обжариваем, что бы до конца сохранить сочность внутри.

Добавляем нашу зажарку к мясу, перемешиваем и добавляем сметану (я использовал 20%)

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут на медленном огне.

После, добавляем 1 стакан кипячёной воды, (соус будет менее густой) перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Солим/перчим по вкусу.

Выкладываем гречу на тарелку, поливаем соусом и добавляем мясо с грибами, луком и морковью.

Восхищаемся вкусом и просим добавки.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика