Французские повара раскрыли секрет приготовления пышного омлета с приятным сливочным вкусом. Его рецепт очень прост, а для приготовления понадобится только сковорода с высокими бортиками.

Есть что сказать? Обсуждайте важные новости в группе «А теперь внимание!» в Одноклассниках.

Важно, чтобы на дне сковороды не было царапин, она также должна быть не слишком широкой, а продукты для приготовления — только свежими. Тогда омлет хорошо поднимется.

Ингредиенты для него — самые обычные, это 2 яйца, столовая ложка молока, по щепотке соли и перца. Белки нужно отделить от желтков и взбить их в блендере на максимальной скорости до образования плотной пены.

Желтки также взбиваются отдельно и смешиваются в блендере с белками, молоком, солью и перцем, но на низких оборотах. Омлет нужно вливать в хорошо разогретую сковороду со сливочным маслом. После того, как одна сторона приготовится, омлет нужно сложить пополам лопаткой и довести до готовности, пишет SantePlus.