Болгарский перец, фаршированный овощами, кускусом и тыквой

farshirovannyj-perec

Болгарский перец, фаршированный овощами, кускусом и тыквой

Необходимые ингредиенты:
  • Болгарский перец — 200 г
  • Крупа для кускуса — 40 г
  • Рататуй (заготовка) — 100 г
  • Базилик — 1 веточка
  • Тыква — примерно 20 г
  • Кедровые орехи — 5 г
  • Салатный микс — 10 г
  • Томатно-базиликовый соус– 50 г
  • Шампиньоны — 20 г
  • Помидоры черри на ветке — 30 г
  • Каперсы — 4 штуки
  • Оливковое масло– 10 г
Болгарский перец, фаршированный овощами, кускусом и тыквой: пошаговый рецепт приготовления
  1. Отрезать верхушку болгарского перца максимально близко к черенку. Аккуратно выскоблить семена и белые прожилки.
  2. Свежие шампиньоны, сырую крупу кускус и порезанную на кубики тыкву смешать с рататуем и плотно нафаршировать перец, добавить 1 ложку воды и заткнуть отверстие зубчиками чеснока.
  3. Запекать в духовке при температуре 170 градусов 13 минут, а затем быстро обжарить на оливковом масле в течение 5 минут.
  4. Запечь помидоры-черри на гриле.
  5. При подаче разрезать перец на 3 части поперек. Разогреть томатно-базиликовый соус, налить его в блюдо, перец выложить на него, украсив каперсами, помидорами-черри гриль, листиками базилика и кедровыми орехами.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика