Болгарский перец, фаршированный овощами, кускусом и тыквой
Необходимые ингредиенты:
- Болгарский перец — 200 г
- Крупа для кускуса — 40 г
- Рататуй (заготовка) — 100 г
- Базилик — 1 веточка
- Тыква — примерно 20 г
- Кедровые орехи — 5 г
- Салатный микс — 10 г
- Томатно-базиликовый соус– 50 г
- Шампиньоны — 20 г
- Помидоры черри на ветке — 30 г
- Каперсы — 4 штуки
- Оливковое масло– 10 г
Болгарский перец, фаршированный овощами, кускусом и тыквой: пошаговый рецепт приготовления
- Отрезать верхушку болгарского перца максимально близко к черенку. Аккуратно выскоблить семена и белые прожилки.
- Свежие шампиньоны, сырую крупу кускус и порезанную на кубики тыкву смешать с рататуем и плотно нафаршировать перец, добавить 1 ложку воды и заткнуть отверстие зубчиками чеснока.
- Запекать в духовке при температуре 170 градусов 13 минут, а затем быстро обжарить на оливковом масле в течение 5 минут.
- Запечь помидоры-черри на гриле.
- При подаче разрезать перец на 3 части поперек. Разогреть томатно-базиликовый соус, налить его в блюдо, перец выложить на него, украсив каперсами, помидорами-черри гриль, листиками базилика и кедровыми орехами.