Блинный торт с вишней
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- 750 мл молока
- 50 мл растительного масла
- 2 стакана муки
- 2 ст. л. сахара
- 4 яйца.
Для начинки:
- 750 г консервированной вишни
- 150 г сахарной пудры
- 400 мл сливок для взбивания или густой сметаны.
Как приготовить Блинный торт с вишней на Масленицу: пошаговый рецепт
Смешать все ингредиенты для теста и пожарить тонкие блины.
Вишню без косточек откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
Сливки или сметану взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Начать собирать торт. Для этого на блин выложить дорожкой ряд вишни. Свернуть рулетиком и выложить на блюдо.
Так проделать со всеми блинами, выложить их по принципу пирамиды, смазывая каждый слой кремом.
Потом сверху обильно покрыть кремом и поставить на два часа в холодильник.
Десерт можно посыпать шоколадной или кокосовой стружкой, украсить ягодами или полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!