Блинный торт с вишней

blinnyj-tort-s-vishnej-i-smetannym-kremom

Блинный торт с вишней

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 750 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 яйца.

Для начинки:

  • 750 г консервированной вишни
  • 150 г сахарной пудры
  • 400 мл сливок для взбивания или густой сметаны.

Как приготовить Блинный торт с вишней на Масленицу: пошаговый рецепт

Смешать все ингредиенты для теста и пожарить тонкие блины.

Вишню без косточек откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

Сливки или сметану взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Начать собирать торт. Для этого на блин выложить дорожкой ряд вишни. Свернуть рулетиком и выложить на блюдо.

Так проделать со всеми блинами, выложить их по принципу пирамиды, смазывая каждый слой кремом.

Потом сверху обильно покрыть кремом и поставить на два часа в холодильник.

Десерт можно посыпать шоколадной или кокосовой стружкой, украсить ягодами или полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика