Творожный пирог с вишней
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом быстрого пирога-запеканки с вишней. Я вот не знаю как назвать это чудо. Ни пирог и ни запеканка — но вкусно, а готовиться очень быстро самое главное не надо возиться с приготовлением теста.
Продукты, которые я использовала:
- творог 5% -200 г,
- 2 яйца куриных,
- 100 г тонкого лаваша,
- 6 саше сахзама или сахар (1 саше = 1 г = 5г сахара),
- 100г вишни замороженной,
- 60г молока 2,5%,
- натуральный йогурт (или мягкий творог, или мацони — по желанию) — 30 г.
- пакетик 1 г ванилина.
Приготовление.
Все просто и быстро.
Взбиваем блендером (чтобы не было комочков и консистенция была однородная) творог, молоко, яйца, ванилин и сахарозаменитель.
Лаваш произвольно нарезаем на небольшие кусочки.
Соединяем творожную смесь с лавашом и хорошо перемешиваем.
Добавляем большую часть вишни, с которой необходимо слить лишнюю жидкость (я даже немного отжала размороженную ягоду). 7-8 ягодок оставляем для украшения — по желанию.
Вместо вишни можно использовать любые фрукты, ягоды.
Аккуратно вмешиваем ягоду в получившееся у нас тесто.
Выкладываем в форму для запекания. У меня силиконовая (12 см).
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. По времени запекания ориентируйтесь на свою духовку всегда.
Вынимаем из духовки и даем немного остыть. Пирог наш осядет.
Вынимаем из формы и по желанию смазываем йогуртом (мягким творогом или мацони (как у меня) и украшаем ягодой.
Приятного чаепития!