Блины — вкуснейшее блюдо русской кухни. Блины появились давным давно и тысячу лет существуют на Руси. Внешнее обличие, конечно, претерпело некоторые изменения, но в принципе блин как был на Руси так и остался. Помимо русских блинов, также есть французские блинчики, которые называют именно тонкие блинчики и китайские блинчики. Но именно классика — классические блины из кисломолочного теста, это прерогатива славян.
для блинчиков:
- 1 л молока,
- 2 яйца,
- 2 стакана муки,
- 1 ст. ложка сахара,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- щепотка соды,
- щепотка соли.
для начинки:
- 400 г отварного мяса (свинина, говядина),
- 1 луковица,
- пучок зелени,
- 3 ст. ложки растительного масла
- специи для мяса,
- соль по вкусу
Приготовление:
- Взбей вилкой яйца с сахаром и солью. Добавь 1 стакан теплого молока, 1 ст. ложку растительного масла и перемешай. В полученную смесь, постепенно помешивая, добавляй просеянную муку с содой, чтобы не было комков.
- Влей в тесто оставшееся теплое молоко и перемешай. Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Оставь тесто на полчаса, а затем еще перемешай.
- Выпекай блины на разогретой смазанной растительным маслом сковороде до зарумянивания примерно по 1 минуте.
- Отварное мясо пропусти через мясорубку.
- Мелко порежь лук. Измельчи зелень.
- На разогретой сковороде в растительном масле спассеруй лук, затем добавь мясо, специи, посоли и обжарь, помешивая, 10 минут. Добавь зелень и перемешай.
- В блины заверни начинку, сложи конвертиком или скатай в трубочку.
- Обжарь блинчики с мясом с обеих сторон на растительном масле по 3 минуты.
- Готовые блинчики с мясом выложи на блюдо и укрась зеленью.
Приятного аппетита!