Блинчики с сыром и зеленью
Ингредиенты:
- Молоко — 400 мл
- Мука — 300 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Масло растительное — 1/2 ст.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Зелень (укроп или петрушка) — 1 пучок
Как приготовить Блинчики с сыром и зеленью:
В 200 мл теплого молока добавить столовую ложку растопленного сливочного масла и чайную ложку сахара. Всыпать 150 г муки и соль, перемешать. Добавить еще 200 мл молока и 150 г муки. Тщательно перемешать.
Сковородку смазать растительным маслом и жарить блины диаметром 15-16 см. Выложить их на тарелку.
Отварить яйца вкрутую, натереть на мелкой терке и размять вилкой. Лук и зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке. Перемешать яйца, зелень и сыр. Посолить при необходимости. Начинка для блинов готова.
Выложить начинку в центр блина и завернуть сначала боковые края, затем — нижний. Закрыть «конвертик» и перевернуть швом вниз.
Выложить блины на сковородку, посыпать тертым сыром и поджарить на слабом огне 5 минут под крышкой.
Приятного аппетита!