Безе с малиной
Для приготовления десерта понадобится:
- 5 яичных белков,
- 150 грамм сахара,
- 350 мл сливок,
- 200 грамм малины,
- 100 грамм миндаля,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- полстакана сахарной пудры.
Как приготовить Безе с малиной: пошаговый рецепт
Взбейте белки с добавлением щепотки соли и лимонного сока в крепкую пену.
Подмешайте молотый миндаль и сахар.
Застелите противень пергаментом, выложите массу небольшими лепешками и сушите в духовке в течение 2 часов при 120 градусах.
Не доставайте безе из духовки до полного их остывания.
Взбейте охлажденные сливки с пудрой.
На безе выложите сливки и ягоды малины, сверху накройте еще безе.
Приятного аппетита!