Айвовое варенье с орехами

Айвовое варенье с орехами

Необходимые ингредиенты на 1 кг айвы:
  • 1 лимон,
  • 500 г сахара,
  • 200 г орехов,
  • 250 мл воды.

Как приготовить Айвовое варенье с орехами: пошаговый рецепт

Айву вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.

Приготовить сироп.

Добавить в сироп айву, довести до кипения, варить 5 минут на среднем огне, снять с огня, оставить остывать на 12 часов.

Повторить 2 раза!

Лимон вымыть горячей водой щеткой, нарезать на 16 частей вдоль.

Орехи перебрать, измельчить.

Варенье довести до кипения, добавить лимон, орехи, довести до кипения, варить 15 минут.

Варенье перелить в стерилизованные банки и закатать, укутать до полного остывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика