Айвовое варенье с орехами
Необходимые ингредиенты на 1 кг айвы:
- 1 лимон,
- 500 г сахара,
- 200 г орехов,
- 250 мл воды.
Как приготовить Айвовое варенье с орехами: пошаговый рецепт
Айву вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
Приготовить сироп.
Добавить в сироп айву, довести до кипения, варить 5 минут на среднем огне, снять с огня, оставить остывать на 12 часов.
Повторить 2 раза!
Лимон вымыть горячей водой щеткой, нарезать на 16 частей вдоль.
Орехи перебрать, измельчить.
Варенье довести до кипения, добавить лимон, орехи, довести до кипения, варить 15 минут.
Варенье перелить в стерилизованные банки и закатать, укутать до полного остывания.