Белый соус для шашлыка
Необходимые ингредиенты:
- 1 пакет майонеза;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 ст. л. сливочного масла;
- 130 мл белого вина (сухого);
- 1 ст. л. сахара;
- 4 ч. л. лимонного сока;
- черный перец;
- горчица;
- 1 луковица.
Как приготовить Белый соус для шашлыка: пошаговый рецепт
1. Желательно чеснок и лук максимально измельчить в блендере. Но если его нет, можно и вручную, с помощью ножа или чеснокодавки.
2. Далее разогревай сковороду, клади туда масло и немного обжарь, при этом постоянно мешая.
3. Следом добавь вино, хорошо перемешай и туши соус на небольшом огоньке до того момента, пока все не уменьшится ровно наполовину.
4. После этого добавь лимонный сок, весь сахар, майонез и качественную горчицу. Поперчи и посоли.
Лучше всего такой соус к мясу подавать холодным.