Белый соус для шашлыка

Белый соус для шашлыка

Необходимые ингредиенты:
  • 1 пакет майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 ст. л. сливочного масла;
  • 130 мл белого вина (сухого);
  • 1 ст. л. сахара;
  • 4 ч. л. лимонного сока;
  • черный перец;
  • горчица;
  • 1 луковица.

Как приготовить Белый соус для шашлыка: пошаговый рецепт

1. Желательно чеснок и лук максимально измельчить в блендере. Но если его нет, можно и вручную, с помощью ножа или чеснокодавки.

2. Далее разогревай сковороду, клади туда масло и немного обжарь, при этом постоянно мешая.

3. Следом добавь вино, хорошо перемешай и туши соус на небольшом огоньке до того момента, пока все не уменьшится ровно наполовину.

4. После этого добавь лимонный сок, весь сахар, майонез и качественную горчицу. Поперчи и посоли.

Лучше всего такой соус к мясу подавать холодным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика