Классический рецепт повидла из ранеток
Необходимые ингредиенты:
- 2 кг яблок
- 1 кг сахара.
Классический рецепт повидла из ранеток:
Помойте ранетки, обрежьте подпорченные или червивые места, удалите плодоножки.
Сложите в глубокую эмалированную кастрюлю или таз, влейте воду, проварите на небольшом огне до мягкости, примерно, 40 мин. Немного остудите и измельчите отварные яблочки, до состояния пюре. Это можно сделать с помощью сита или дуршлага. Таким способом вы избавитесь от косточек и плотной шкурки.
Фруктовую массу переложите обратно в кастрюлю, досыпьте сахар, варите при частом помешивании, до желаемой густоты. Ее можно проверить известным способом: капнуть на ноготь. Если капля растеклась, проварите еще немного. Если только слегка потеряла форму — повидло готово. Обычно на готовку уходит около часа.
Настоящую густоту можно будет увидеть только после полного остывания готового продукта. В горячем виде, даже густое повидло будет казаться слегка жидковатым. Так что обратите на это внимание.
Горячий продукт разложите по хорошо простерилизованным баночкам, закрутите крышки или закатайте.