Беляши с мясом

belyashi-s-myasom

Беляши с мясом

Беляши с мясомИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

  • кефир или простокваша — 300 мл,
  • дрожжи — 15 г свежих или 5 г сухих,
  • сахар — 1 ст.л (20 г)
  • соль — 1 ч.л,
  • мука — 450 -500 г

Начинка:

  • фарш — 300 г свинина, 300 г говядина,
  • лук — 2 шт.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • вода — 3 ст.л,
  • масло для жарки

КАК ПРИГОТОВИТЬ

  • Существует множество рецептов беляшей. Это один из моих рецептов закрытых беляшей. Тесто делается на кефире, без яиц. Для начинки можно брать любое мясо, в любых пропорциях. Для жарки я использую минимальное количество масла, если любите — можно жарить и во фритюре.
  • В теплый кефир раскрошить дрожжи (15 г свежих или 5 г сухих), добавить сахар, несколько ложек муки. Размешать, накрыть и оставить в тёплом месте минут на 20- 30 (пока не появятся пузыри).
  • Потом добавить соль и постепенно добавляя муку, замесить тесто. Муки может потребоваться больше. Вымесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к столу. Поместить его в смазанную маслом ёмкость, накрыть и оставить для расстойки на 1-2 ч, зависит от окружающей температуры.
  • Тем временем приготовим начинку. Луковицы измельчаем в блендере и смешиваем с фаршем( я беру свино-говяжий). Перчим, солим по вкусу. Добавляем три столовые ложки воды и перемешиваем фарш.
  • Тесто слегка вымешиваем и делим на кусочки, скатывая из них шарики. Далее раскатываем каждый. Берём одну лепёшку, приминаем края по кругу (чтобы сделать тоньше), выкладываем в центр начинку и защипываем края к центру. Таким же образом делаем остальные беляши.
  • Наливаем в сковородку растительное масло и ждём, пока оно нагреется. Выкладываем беляши на сковородку швом вниз, убавляем огонь и накрываем крышкой. Переворачиваем беляши и продолжаем готовить, так же накрыв крышкой. Жарим примерно по 4-5мин с каждой стороны.
  • Выкладываем беляши на тарелку, накрытую салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

Подробности — в ролике:  https://youtu.be/MjGtNIX7pMc

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика