Банановые маффины

Банановые маффины

Банановые маффины

В этом рецепте важно использовать спелые бананы.

Маффины получаются ароматные, нежные, очень вкусные.

Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.

Ингредиенты

  • 2 спелых банана (400 г)
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 250 г муки

Приготовление

Бананы почистить.
Мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца.
Перемешать.

Добавить бананы.
Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить не крутое тесто.

Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.

Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика